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Spargel & Pilze aus der Pfanne auf Quinoa-Salat

 

Spargelzeit! Da kommen in den nächsten Wochen noch mehr Spargel-Rezepte, versprochen.

 

Die meisten kennen Spargel mehr oder weniger nur in gekochter Variante. Mir persönlich schmeckt er gebraten noch viel besser, da er so ganz andere Geschmacksnoten entwickelt. Gemeinsam mit ein paar gebratenen Pilzen macht der Spargel eine gute Figur auf einem herrlichen pinken Quinoa-Salat mit Honig-Senf-Dressing. Wer's vegan mag, nimmt statt dem Honig einfach Agavendicksaft.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 kl. rote Bete
  • 1 Karotte
  • 100 g Egerlinge
  • 10 Stangen weißer Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Baslamico-Essig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Honig od. Agavendicksaft

Zubereitung:

 

  1. Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Quinoa hinzugeben und für ca. 15 Min. auf schwacher Stufe mit Deckel köcheln  lassen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
  2. Spargel, Karotte, rote Bete schälen und waschen. Die Stiele von den Pilzen entfernen, gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
  3. Die Karotte und rote Bete in eine Salatschüssel raspeln.
  4. Für den Spargel Salzwasser mit einer Prise Zucker aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte abschalten, den Spargel hineingeben und unter geschlossenem Deckel für 3 Min. ziehen lassen. Anschließend den Spargel in ein Sieb abgießen.
  5. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Die Egerlinge und den Spargel hinzugeben. Etwas salzen und pfeffern und für ca. 3 Min. auf höchster Stufe schön braun anbraten.
  6. Für das Dressing die oben genannten Zutaten miteinander vermischen. Den Quinoa in die Salatschüssel mit den Rote Bete- & Karotten-Raspeln geben und das Dressing untermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Pilze und den Spargel darauf verteilen.