Ein wirklich einfaches und super schnelles Pasta-Gericht, das auch an den sehr heißen Tagen hervorragend schmeckt. Die Zubereitung dauert nicht länger als 10-15 Minuten tutto completto und falsch machen kann man eigentlich nichts. Wobei... einmal bin ich bei Bekannten Zeuge geworden, dass selbst Spaghetti im Wasser anbrennen können.

Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Spaghetti (schon mal Hirse Spaghetti probiert?)
- 1 große Fleischtomate
- 10 Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 1 kl. Zwiebel
- 2 EL Ölivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Parmesan / veganer Hartkäse
Zubereitung:
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken und die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente köcheln lassen. Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und goldbraun anbraten. Anschließend die Tomaten hinzugeben. Wenn ihr wollt, könnt ihr mit einem Schuss Weißwein ablöschen, müsst ihr aber nicht. Die Herdplatte, auf der die Tomaten weilen, auf niedrige Stufe zurückdrehen und die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Zum Abschluss beim Servieren die Avocado-Würfel auf die Pasta geben und mit Parmesan oder dergleichen bestreuen.