Während in Frankreich Kondome und Wein gehortet werden, haben sich die Deutschen für Klopapier, Nudeln und Reis entschieden. Die Regale bzw. Gänge in Super- und Großmärkten sind teilweise leer. Einige haben jetzt wahrscheinlich Nudeln und Reis für die nächsten 2 Jahre und fragen sich
Welche Rezepte kann ich damit und möglichst wenig anderen Zutaten eigentlich zubereiten?
Daher stelle ich euch in den nächsten Tagen 3 einfache und schnelle Rezepte vor, die ihr mit den Lebensmitteln zubereiten könnt, die ihr jetzt wahrscheinlich zu Hause habt.
In meiner Kindheit galt die Rote Bete noch als alte Leute Gemüse. In den letzten Jahren jedoch lässt sich eine kleine Renaissance der Roten Rübe beobachten. Sie ist vor allem reich an Eisen, Kalium, Calcium, B- und C-Vitaminen.
Frische Rote Bete halten sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen, danach werden sie langsam schrumpelig. Verwenden könnt ihr sie aber trotzdem noch. Solltet ihr nur vorgekochte Rote Bete zu Hause haben, könnt ihr die zur Not auch hernehmen.

Diese Zutaten benötigt ihr für 2 Personen:
- Risotto Reis (160 g)
- Rote Bete (2 Stück) - am besten frisch
- 1 kleine Zwiebel
- Olivenöl (2 EL)
- Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Super lecker auch mit:
- 1 kl. Stück Butter od. 1 Schuss Hafersahne
- Weißwein (50 ml)
- getrockneter Oregano / Basilikum
- Parmesan od. veganer Hartkäse
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden und Rote Bete schälen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin leicht anbraten. Den Risotto Reis dazu geben, gut umrühren und mit Gemüsebrühe (+Weißwein) ablöschen.
- Die Rote Bete Würfel hinzufügen. Nach und nach bei mittlerer Hitze die restliche Gemüsebrühe hinzugeben. Falls vorhanden: eine Prise Oregano und Basilikum dazu geben.
- Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit einem kleinen Stück Butter oder Hafersahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan oder veganem Hartkäse servieren.
Lassts euch schmecken!