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Mangold-Kichererbsen Curry

Wer mag kein Curry? Ich kenne niemanden. Wer mal geschmacklich etwas vom Klassiker Thai-Curry wegkommen möchte, der findet an diesem Gemüse-Curry seinen Spaß. Es geht geschmacklich in Richtung indische Küche, wobei indische Curry eher sämig sind (meist aufgrund von Linsen als Hauptzutat). Dieses Curry ist im Handumdrehen zubereitet und kann mit Reis oder Couscous serviert werden.

Folgende Zutaten benötigst du für 2 Personen:

  • 5 Blätter samt Stiel Mangold
  • 125 g Kichererbsen
  • 2 Karotten
  • 50 g TK-Erbsen
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Tasse Reis
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chiliflocken / Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Mangold abwaschen und samt Stiel in dünne Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser gemeinsam mit den Erbsen geben und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe für 3 Minuten köcheln lassen. Danach in einem Sieb abgießen. Die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.  Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abwaschen. 
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Reis hinzugeben, anschließend den Herd etwas zurückschalten (auf ca. 70 % Leistung). Je nach Reissorte beträgt die Kochzeit 8-20 Minuten (auf Verpackung nachschauen).
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Wokpfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und leicht anbräunen. Die Gewürze hinzugeben, umrühren bis ihr sie intensiv riechen könnt und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  5. Auf mittlerer Stufe die Currysauce für 3 Minuten köcheln lassen, anschließend Karotten, Kichererbsen, Erbsen und Mangold hinzugeben und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.