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Kottu Roti - Reispfanne aus Sri Lanka

Dieses Gericht stammt aus Sri Lanka. Auf den ersten Blick scheint es von den Zutaten her erstmal nichts Außergewöhnliches zu sein. Auch ich war bei der Zusammenstellung der Einkaufsliste erstmal skeptisch, wo denn das Besondere bei diesem Gericht liegt. Nachdem ich es probiert hatte, wurde ich eines Besseren belehrt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Weizen Wrap / 3 EL Rapsöl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Spitzpaprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 Fenchel
  • 1/2 TL Ingwer gerieben
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/ TL Currypulver
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Tasse Reis
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schale der Zwiebel entfernen und in klein hacken. Karotte schälen, Zucchini, Paprika, Fenchel gründlich waschen und in kleine Scheiben/Stücke schneiden. Weizenwrap in kleine dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, waschen und fein reiben.
  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben und etwas länger als bissfest köcheln lassen, danach abgießen.
  3. 3 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Weizenwrap-Streifen darin goldbraun anbraten und von der Herdplatte nehmen.
  4. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Knoblauchzehe auspressen und zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem geriebenen Ingwer, den Gewürzen und dem Tomatenmark hinzugeben. nach kurzer Zeit mit der Sojasauce ablöschen. Das Gemüse in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren auf höchster Stufe scharf anbraten. Den Reis hinzugeben und gut verrühren.
  5. Mit den gebratenen Wrap-Streifen garnieren.

Gut dazu passt ein Joghurt-Minz Dip (Joghurt, frische Minze, Zitronensaft, Salz, Pfeffer).