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Banh Mi Wraps mit Seitan

Banh Mi stammen aus der vietnamesischen Küche und werden ursprünglich als Sandwich zubereitet. Da ich kein Fan von teigigen Sandwiches bin, habe ich daraus einfach einen Wrap gemacht. Ein einfacher und schneller Snack für die wärmeren Tage. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Weizenwraps a 25 cm Durchmesser
  • 200 g Seitan
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 5 Champignons / Egerlinge
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Rettich
  • 8 Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5-6 Stiele frischer Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Kokosmilch -> Gemüse
  • 2 EL Soyasauce -> Seitan
  • 2 EL Rapsöl (je 1 EL) 2 Pfannen

Zubereitung:

  1. Für die Füllung benötigt ihr 2 Pfannen. Als erstes schält (Karotten, Rettich, Knoblauchzehe) und wascht ihr sämtliches Gemüse und den Koriander. Die Karotten und den Rettich raspelt ihr auf einer Küchenreibe, die Pilze befreit ihr vom Stiel und schneidet sie wie das restliche Gemüse in dünne Scheiben bzw. den Salat in dünne Streifen. Der Seitan wird in kleine Stücke geschnitten. Der Koriander wird fein gehackt.
  2. Nehmt eine Pfanne erhitzt sie auf höchster Stufe und röstet die Wraps ohne Öl nacheinander kurz von beiden Seiten an (ca. 15 Sek. für jede Seite).
  3. Danach erhitzt ihr auch die zweite Pfanne auf höchster Stufe, gebt in jede Pfanne 1 EL Rapsöl. In der einen Pfanne bereitet ihr das Gemüse zu, in der anderen den Seitan. In die Pfanne mit dem Gemüse presst ihr einfach die Knoblauchzehe direkt und gebt dann das Gemüse hinzu. Bratet beides je nach gewünschter Knusprigkeit/Bissfestigkeit an.
  4. In die Pfanne mit dem Seitan gebt ihr abschließend die Soyasauce und rührt einmal kräftig um. In die Pfanne mit dem Gemüse gebt ihr die Kokosmilch und das Currypulver und rührt auch hier einmal gut um. Danach könnt ihr die beiden Pfannen abschalten. 
  5. Zum Schluss befüllt ihr die Wraps nach eurem Gusto.